Que faire d’un grenier sous les toits, à deux pas du Capitole? Et pourquoi pas le transformer en appartement ?

architecture d'intérieur "pure white" conçu par le studio de design toulousain Superstrate . Un appartement sous les toit de la rue Rémusat à deux pas du Capitole.

 

architecture-interieur-pure white superstrate-10

 

Superstrate a conçu l’espace intérieur d’un appartement toulousain. Cet espace habitable mansardé de 75m² a été entièrement pensé par l’agence pour son client. En associant le charme de l’ancien et la modernité, l’agence Superstrate a cherché à mettre en valeur les volumes et particularités des lieux.

 

 

Avant / Après
 
https://superstrate.fr/avant-apres/

Parois translucides, mise en valeur de la lumière naturelle, dénivellation, valorisation des espaces et des niveaux, l’appartement a été entièrement restructuré. Tirant parti des contraintes liées au manque de lumière au centre de l’appartement qui ne pouvait recevoir le soleil que par quelques lucarnes de part et d’autre des pentes du toit, le nouvel espace évolue désormais de manière totalement traversante pour baigner de lumière ce lieu de vie.
Les cloisons ont laissé la place à des brise-vue et des parois translucides.
La chambre située au centre de l’espace vient servir de pivot entre la cuisine dinatoire, et l’espace Salon / bureau.

architecture d'intérieur "pure white" conçu par le studio de design toulousain Superstrate . Un appartement sous les toit de la rue Rémusat à deux pas du Capitole.
La salle de bains colorée intégrant un grand dressing et une buanderie vient s’installer au pied du lit à la fin d’une volée d’escaliers.
Côté cuisine, de grands bancs de détente en bois ont été dessinés sous les fenêtres pour profiter de la vue sur la Place du Capitole. Ils intègrent également de spacieux rangements.

architecture d'intérieur "pure white" conçu par le studio de design toulousain Superstrate . Un appartement sous les toit de la rue Rémusat à deux pas du Capitole.

 

La brique rouge authentique a été conservée comme fil rouge tout au long du projet, permettant de mettre en valeur le charme de l’ancien tout en conservant une touche de modernité.

Écrit par:Superstrate

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *